Кекс на желтках, представленный в данном рецепте – вкуснейшая выпечка, которая никого не оставит равнодушным.
Кекс включает в себя небольшой и доступный список ингредиентов, который обычно всегда на кухне под рукой у любой хозяйки.
Кекс на желтках
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Желток — 5шт.
  • Мука — 400г.
  • Масло сливочное — 120г.
  • Сахар — 250г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Молоко — 1/2ст.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Цедра лимона по вкусу

Для украшения

  • Глазурь шоколадная по вкусу
  • Кондитерская посыпка по вкусу

пошаговое описание

Кекс на желтках
1.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и по одному желтки, взбиваем после каждого добавления.
Кекс на желтках
2.Затем добавляем муку с разрыхлителем.
Кекс на желтках
3.Далее вливаем теплое место.
Кекс на желтках
4.Замешиваем однородное тесто.
Кекс на желтках
5.Выкладываем тесто в форму для кекса, застеленную пергаментом.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 170 градусов.
Кекс на желтках
6.Кекс на желтках готов.
Украшаем по желанию глазурью и кондитерской посыпкой.
Разрезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!