Кекс на желтках, представленный в данном рецепте – вкуснейшая выпечка, которая никого не оставит равнодушным.
Кекс включает в себя небольшой и доступный список ингредиентов, который обычно всегда на кухне под рукой у любой хозяйки.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Желток — 5шт.
- Мука — 400г.
- Масло сливочное — 120г.
- Сахар — 250г.
- Яйцо — 1шт.
- Молоко — 1/2ст.
- Разрыхлитель теста — 2ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Цедра лимона по вкусу
Для украшения
- Глазурь шоколадная по вкусу
- Кондитерская посыпка по вкусу
пошаговое описание
1.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и по одному желтки, взбиваем после каждого добавления.
2.Затем добавляем муку с разрыхлителем.
3.Далее вливаем теплое место.
4.Замешиваем однородное тесто.
5.Выкладываем тесто в форму для кекса, застеленную пергаментом.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 170 градусов.
6.Кекс на желтках готов.
Украшаем по желанию глазурью и кондитерской посыпкой.
Разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!