Кекс на желтках, представленный в данном рецепте — вкуснейшая выпечка, которая ни кого не оставит равнодушным.
Кекс включает в себя не большой и доступный список ингредиентов, который обычно всегда на кухне под рукой у любой хозяйки.
Кекс на желтках
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Желток — 5шт.
  • Мука — 400г.
  • Масло сливочное — 120г.
  • Сахар — 250г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Молоко — 1/2ст.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Цедра лимона — по вкусу

Для украшения:

  • Глазурь шоколадная — по вкусу
  • Кондитерская посыпка — по вкусу

пошаговое описание:

Кекс на желтках
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и по одному желтки, взбиваем после каждого добавления.
Кекс на желтках
2. Затем добавляем муку с разрыхлителем.
Кекс на желтках
3. Далее вливаем теплое место.
Кекс на желтках
4. Замешиваем однородное тесто.
Кекс на желтках
5. Выкладываем тесто в форму для кекса, застеленную пергаментом.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 170 градусов.
Кекс на желтках
6. Кекс на желтках готов.
Украшаем по желанию глазурью и кондитерской посыпкой.
Разрезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!