Поклонников шикарных французских эклеров не сосчитать.
Как можно удержаться от такой воздушной сладости с нежным кремом под чашечку капучино?
Фанаты этого десерта, в основном, делятся на 3 лагеря: любители начинки из масляного, сливочного или же заварного крема.
Каждый вид начинки по-своему хорош.
Мы уже рассказывали о том, как можно приготовить заварной и масляный крем для эклеров, теперь мы хотим познакомить вас с еще одной нежнейшей начинкой для восхитительного десерта.
Приготовьте такой сливочный крем и поймете, что еще не ели эклеров вкуснее.
Ингредиенты:
Сливки 400 мл
Сыр маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 3 стак.
Ванилин 1 щеп.
- Налейте в глубокую посуду сливки (30 % жирности) и добавьте ванилин, хорошенько перемешайте ингредиенты с помощью венчика.
- Просейте в сливки сахарную пудру, добавьте маскарпоне и перемешайте массу с помощью ложки.
- Взбивайте крем с помощью миксера до мягких пиков.
На это у вас уйдет около двух минут.
Следите за тем, чтобы крем не взбился в масло, не переусердствуйте. - Аккуратно поместите крем в кондитерский мешок и начините им эклеры.
Поздравляем, идеальный сливочный крем готов!
Посмотрите, как приготовить эклеры с масляным кремом и восхитительной шоколадной помадкой.
Попробовав такое домашнее угощение, вашим близким больше не захочется покупать магазинную выпечку.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!