Как правильно начинять эклеры 7
Эклеры — это небольшое пирожное, которое готовится из заварного теста, а затем начиняется разнообразными кремами.
После выпекания эклеры получаются пустотелыми внутри и вот эту пустоту мы и научимся сегодня начинять правильно кремами.
Многим эклеры знакомы под названием «Заварное пирожное».
Есть еще похожее блюдо в виде эклеров, но только называется она профитроли, которые начиняются не сладкой начинкой.
Профитроли с семгой хороша в качестве самостоятельной закуски или с первыми и вторыми блюдами.
Как правильно начинять эклеры 8
Эклеры.
Можно наполнить кремом через отверстия, которые можно сделать при помощи специальной насадки с зубчиками для кулинарного мешка (шприца)(чем можно заменить кондитерский мешок) или палочкой небольшого диаметра, а затем наполнить эклер кремом при помощи кулинарного мешка с насадкой.
Делать отверстия в эклере самой насадкой, через которую будете выдавливать крем не рекомендуется, так как скорее всего она забьётся тестом при прокалывании эклера.
Лучшее место для прокола эклера, это низ пирожного.
Если эклеры продолговатые или имеют форму бублика, то лучше сделать несколько отверстий для ввода крема.
Как правильно начинять эклеры 9
Если эклер небольшого размера, то, как вариант можно сделать одно отверстия не снизу, а сбоку и наполнить эклер кремом.
Если эклер будет покрываться шоколадной глазурью, то можно сделать прокол для ввода крема вверху, а затем скрыть его под слоем глазури, тогда точно никто и не поймет, как туда попала начинка.
Так же можно сделать по-другому, а именно разрезать оболочку эклера горизонтально на две половинки, смазать кремом одну половинку, а другой накрыть.
Такой вариант приготовления, сильно напоминает приготовление бутерброда.
Готовые эклеры часто покрывают шоколадной или белой глазурью (помадкой).
Сразу советую купить чай, пока глазурь на эклерах будет застывать, а затем тихим вечером в кругу семьи насладиться вкусным десертом в виде эклеров с шоколадной глазурью.
Как правильно начинять эклеры 10

Белковый ванильный крем для начинки эклеров

Продукты:
Куриные белки — 3-х яиц
Сахарок — 200 гр.
Вода — 100 мл.
Ваниль — 0,5 пакетика

Приготовление:
Сахар и ваниль растворяем в воде, а затем ставим на большой огонь, как вода станет закипать, то огонь уменьшаем и увариваем сироп на небольшом огне постоянно мешая на протяжение 15-20 минуток.
Если готовый сироп капнуть в холодную воду, то вы должны получить шарик, это свидетельствует о том, что сироп готов.
Яичные белки следует взбивать с небольшой щепоткой соли миксером до состояния устойчивых пиков на протяжение 10 минут.
Теперь следует горячий сироп влить тонкой струйкой влить в белковую пену не прекращая взбивать крем.
Не прекращаем взбивать до того, пока крем не приобретет температуру комнаты. Воздушный белковый крем готов.
Можно приступать начинять эклеры.
Как правильно начинять эклеры 11

Крем масляный заварной для эклеров

Продукты:
Сахарок — 135 гр.
Желток куриный — 1 шт.
Молоко — 90 мл.
Ванильный сахарок — 1 ч. ложка
Сливочное маслице — 150 гр.

Приготовление:
Белок отделить от желтка.
Желток соединяем с молоком, а затем процедить через сито.
В процеженную массу добавить сахар и ванильный сахар.
Полученную массу хорошо перемешать.

Разместить на небольшом огне и постоянно перемешивая довести до состояния густого киселя.
Убрить с огня и дать остыть при комнатной температуре.
Сливочное масло мягкое (комнатной температуры) взбиваем миксером на средней скорости, а затем небольшими порциями вливаем заваренную и остывшую смесь и продолжаем взбивать.
Все, у вас получился прекрасный масляный заварной крем с ванильным ароматом для начинки эклеров.
Эклеры разрезаем на две половинки и начиняем кремом или заполняем кулинарный шприц и заполняем эклеры через сделанные отверстия.
Сразу вспоминается заварные пирожные, которые продавались в магазинах в бывшем СССР.
Как правильно начинять эклеры 12

Шоколадная глазурь для эклеров

Продукты:
Шоколад – 50 гр.
Сливочное маслице – 15 гр.

Приготовление:
Продукты растопить на водяной бане.
Нанести тонким слоем сверху на эклеры силиконовой кисточкой или ложкой и поставить на пару часов в холодильник для застывания.
Кушайте и наслаждайтесь превосходным вкусом.