Эклеры со сливочным кремом — один из шедевров французской выпечки.
Приготовить этот замечательны десерт в домашних условиях не доставит много усилий и хлопот, как может показаться на первый взгляд, только нужно соблюдать некоторые нюансы.
Например, нельзя открывать дверь духового шкафа, иначе тесто осядет и эклеры получатся бесформенные.
Попробуйте приготовить нежные эклеры со сливочным кремом, и восторг вам гарантирован!
Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 100г.
  • Мука — 250г.
  • Яйцо — 4шт.
  • Соль — 1/4ч. л.

Для начинки:

пошаговое описание:

Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Добавляем сливочное масло с солью и доводим до кипения, постоянно мешая.
Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
2. Затем выключаем огонь и добавляем муку.
Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
3. Перемешиваем до получения плотной консистенции теста.
Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
4. В отдельной емкости взбиваем яйца и постепенно вливаем в тесто, постоянно перемешивая.
Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
5. Получается не много жидковатое тесто.
Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
6. Получившееся тесто выкладываем в кондитерский шприц или плотный полиэтиленовый пакет.
Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
7. Формируем из теста не большие колбаски и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов,
Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
8. Оставляем эклеры в выключенной духовке доходить в течение 10 минут.
Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
9. Тем временем готовим крем.
Сыр маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой (немного оставляем для посыпки).
Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
10. Взбиваем ингредиенты до однородности.
Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
11. Готовые эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета, предварительно сделав в нем небольшую дырочку.
Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
12. Готовые эклеры посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!