Эклеры со сливочным кремом – один из шедевров французской выпечки.
Приготовить этот замечательны десерт в домашних условиях не доставит много усилий и хлопот, как может показаться на первый взгляд, только нужно соблюдать некоторые нюансы.
Например, нельзя открывать дверь духового шкафа, иначе тесто осядет и эклеры получатся бесформенные.
Попробуйте приготовить нежные эклеры со сливочным кремом, и восторг вам гарантирован!
Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Масло сливочное — 100г.
  • Мука — 250г.
  • Яйцо — 4шт.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • Для начинки

  • Сыр Маскарпоне — 250г.
  • Сахарная пудра — 120г.
  • Сливки 20% — 100мл.
  • пошаговое описание

    Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
    1.В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
    Добавляем сливочное масло с солью и доводим до кипения, постоянно мешая.

    Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
    2.Затем выключаем огонь и добавляем муку.

    Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
    3.Перемешиваем до получения плотной консистенции теста.

    Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
    4.В отдельной емкости взбиваем яйца и постепенно вливаем в тесто, постоянно перемешивая.

    Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
    5.Получается немного жидковатое тесто.

    Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
    6.Получившееся тесто выкладываем в кондитерский шприц или плотный полиэтиленовый пакет.

    Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
    7.Формируем из теста небольшие колбаски и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов,

    Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
    8.Оставляем эклеры в выключенной духовке доходить в течение 10 минут.

    Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
    9.Тем временем готовим крем.
    Сыр маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой (немного оставляем для посыпки).

    Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
    10.Взбиваем ингредиенты до однородности.

    Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
    11.Готовые эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета, предварительно сделав в нем небольшую дырочку.

    Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях
    12.Готовые эклеры посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    Приятного аппетита!