Эклеры со сливочным кремом — один из шедевров французской выпечки.
Приготовить этот замечательны десерт в домашних условиях не доставит много усилий и хлопот, как может показаться на первый взгляд, только нужно соблюдать некоторые нюансы.
Например, нельзя открывать дверь духового шкафа, иначе тесто осядет и эклеры получатся бесформенные.
Попробуйте приготовить нежные эклеры со сливочным кремом, и восторг вам гарантирован!
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
- Сыр Маскарпоне — 250г.
- Сахарная пудра — 120г.
- Сливки 20% — 100мл.
пошаговое описание:
1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Добавляем сливочное масло с солью и доводим до кипения, постоянно мешая.
2. Затем выключаем огонь и добавляем муку.
3. Перемешиваем до получения плотной консистенции теста.
4. В отдельной емкости взбиваем яйца и постепенно вливаем в тесто, постоянно перемешивая.
5. Получается не много жидковатое тесто.
6. Получившееся тесто выкладываем в кондитерский шприц или плотный полиэтиленовый пакет.
7. Формируем из теста не большие колбаски и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов,
8. Оставляем эклеры в выключенной духовке доходить в течение 10 минут.
9. Тем временем готовим крем.
Сыр маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой (немного оставляем для посыпки).
10. Взбиваем ингредиенты до однородности.
11. Готовые эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета, предварительно сделав в нем небольшую дырочку.
12. Готовые эклеры посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!