Эклеры с заварным кремом — чудеснейший десерт французской кухни, который отличается изысканностью, нежность и просто отменным вкусом.
В приготовлении эклеров есть один важный нюанс — нельзя ни в коем случае открывать духовку, когда выпекается тесто, т.к. оно просто-напросто опадет и растечется.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
- Сахарная пудра — 40г.
- Мука — 40г.
- Яичный желток — 4шт.
- Молоко — 400мл.
- Стручок ванили — 1шт.
- Сахар — 50г.
пошаговое описание:
1. Готовим тесто для эклеров.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь, добавляем сливочное масло и постоянно мешаем смесь до получения однородной консистенции.
Солим и добавляем сахар.
2. Затем добавляем муку, перемешиваем и выключаем огонь.
3. Начинаем вымешивать эластичное тесто.
4. Добавляем в тесто по очереди яйца, одно за другим.
Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
5. С помощью смоченной чайной ложки или кондитерского шприца формируем из теста небольшие порционные эклеры и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Духовку не открываем на всем протяжении выпекания!
6. Тем временем готовим заварной крем для эклеров.
В миску выливаем желтки и добавляем постепенно муку с сахарной пудрой.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
7. В отдельную кастрюльку наливаем молоко и доводим его до кипения.
Добавляем сахар и добавляем разрезанный вдоль стручок ванили.
8. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции.
Снимаем крем с огня и остужаем.
9. Достаем эклеры из духовки и делаем в каждом надрезы.
10. Каждый эклер начинаем кремом.
Готовые эклеры с заварным кремом подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!