Шоколадный заварной крем
На сайте уже есть рецепт Заварного крема, предлагаю попробовать и такой вариант.
Крем можно использовать для начинки пирожных, для прослойки тортов, можно подавать с ним кексы, маффины и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 500–600 мл. крема.

Ингредиенты:

Шоколадный заварной крем

  • 500 мл. молока
  • 100 г. шоколада (молочного или горького)
  • 100 г. сахара
  • 4 желтка
  • 50 г. муки

Приготовление:

Шоколадный заварной крем
Молоко нагреть, добавить шоколад.
Шоколадный заварной крем
Нагревать до полного растворения шоколада.
Шоколадный заварной крем
Желтки растереть с сахаром.
Шоколадный заварной крем
Добавить муку.
Шоколадный заварной крем
Хорошо перемешать.
Шоколадный заварной крем
Смешать горячее шоколадное молоко и желтковую массу.
Нагревать, при постоянном помешивании, до тех пор, пока крем не загустеет.
Шоколадный заварной крем

Приятного аппетита!