Мандариновые маффины — очень вкусная и безумно ароматная выпечка на скорую руку.
Готовятся они из свежих мандаринов и апельсиновой цедры, получаются очень нежными, хранятся несколько дней.
Описание приготовления:
Мандариновые маффины это находка после новогодних праздников, когда остается куча мандаринов, а есть их уже не хочется.
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот незатейливый и очень быстрый десерт.
А вообще, эти маффины так же неплохо сочетаются с любыми ягодами или фруктами.
Большим плюсом этой выпечки является то, что приготовить ее можно за считанные минуты.
Буквально, пока духовка будет нагреваться, можно успеть подготовить тесто.
Нежные, воздушные маффины, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом корицы обязательно вам понравятся.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
-
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (+ 2 ст. ложки для посыпки)
- Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Мандарины свежие — 3 Штуки
- Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
- Яйца — 1 Штука
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Пахта или кефир — 3/4 Стакана
Как приготовить «Мандариновые маффины»
Мандарины почистите, порежьте не большими кусочками.
Снимите цедру с апельсина.
Растопите сливочное масло, добавьте взбитое яйцо и кефир.
Размешайте все до однородности.
Муку просейте, добавьте соль, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех.
Хорошо все перемешайте.
Соедините муку и жидкую составляющую до однородности.
Добавьте в тесто мандарины, и хорошо перемешайте.
Разложите тесто по формочкам, сверху положите немного цедры и посыпьте сахаром.
Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Когда маффины испекутся, достаньте их из духовки и дайте постоять 5-10 минут в форме.
Приятного!