Мандариновые маффины
Мандариновые маффины — очень вкусная и безумно ароматная выпечка на скорую руку.
Готовятся они из свежих мандаринов и апельсиновой цедры, получаются очень нежными, хранятся несколько дней.

Описание приготовления:

Мандариновые маффины это находка после новогодних праздников, когда остается куча мандаринов, а есть их уже не хочется.
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот незатейливый и очень быстрый десерт.
А вообще, эти маффины так же неплохо сочетаются с любыми ягодами или фруктами.
Большим плюсом этой выпечки является то, что приготовить ее можно за считанные минуты.
Буквально, пока духовка будет нагреваться, можно успеть подготовить тесто.
Нежные, воздушные маффины, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом корицы обязательно вам понравятся.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

    • Мука — 200 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм (+ 2 ст. ложки для посыпки)
    • Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
    • Соль — 1/4 Чайных ложки
    • Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
    • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
    • Мандарины свежие — 3 Штуки
    • Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
    • Яйца — 1 Штука
    • Сливочное масло — 75 Грамм
    • Пахта или кефир — 3/4 Стакана

Как приготовить «Мандариновые маффины»

Мандариновые маффины
Мандарины почистите, порежьте не большими кусочками.
Снимите цедру с апельсина.
Мандариновые маффины
Растопите сливочное масло, добавьте взбитое яйцо и кефир.
Размешайте все до однородности.
Мандариновые маффины
Муку просейте, добавьте соль, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех.
Хорошо все перемешайте.
Мандариновые маффины
Соедините муку и жидкую составляющую до однородности.
Мандариновые маффины
Добавьте в тесто мандарины, и хорошо перемешайте.
Мандариновые маффины
Разложите тесто по формочкам, сверху положите немного цедры и посыпьте сахаром.
Мандариновые маффины
Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Мандариновые маффины
Когда маффины испекутся, достаньте их из духовки и дайте постоять 5-10 минут в форме.

Приятного!