Хотите порадовать своих близких или удивить гостей своими кулинарными способностями?
Приготовьте кофейные маффины – это выпечка, которая от одного только кофейного аромата может свести с ума.
Её вкус уникален и неповторим.
Данное блюдо изумительно подходит для утреннего завтрака под горячую кружечку кофе или чая.
Благодаря маффинами вы будите, заряжены энергией и бодростью на весь день.
Выпечка сладкая, пышная кофейного цвета не оставит никого равнодушным.
Стоит обязательно попробовать приготовить данное блюдо.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1ст.
- Сахар — 80г.
- Молоко — 120мл.
- Яйцо — 1шт.
- Кофе растворимый — 10г.
- Ванильный экстракт — 1ч. л.
- Разрыхлитель теста — 5г.
- Масло сливочное — 60г.
- Чипсы шоколадные — 200г.
- Корица молотая — 1/4ч. л.
- Соль щепотка
Для крема:
- Растворимый кофе — 10г.
- Масло сливочное — 120г.
- Сахарная пудра — 100г.
- Ванильный экстракт — 1/2ч. л.
- Вода — 1ст. л.
пошаговое описание:

1. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло.
Тем временем в миску наливаем теплое молоко и добавляем кофе.
Тщательно все перемешиваем, пока кофе полностью не растворится.

2. Затем добавляем растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.

3. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель теста и соль.

4. Добавляем кофейную смесь.

5. Тщательно перемешиваем и добавляем шоколадные чипсы.

6. Выкладываем тесто в форму для маффинов и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7. Тем временем готовим крем.
Растворяем кофе в столовой ложке кипятка.

8. В миске смешиваем сахарную пудру, масло и ванильный экстракт.

9. С помощью миксера взбиваем крем до однородного состояния.

10. Достаем маффины из духовки.

11. Смазываем кексы кремом и подаем к столу.
Приятного аппетита!