Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями.
Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но за счет кокосового соуса становится очень нежной.
Судак в кокосовом молоке с шафраном
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Судак в кокосовом молоке с шафраном
Шафран залить кокосовым молоком и отставить. Кокосовое молоко вполне можно заменить сливками, но вкус получится не таким богатым.

Шаг 2
Судак в кокосовом молоке с шафраном
Филе судака натереть солью и перцем.

Шаг 3
Судак в кокосовом молоке с шафраном
Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Шаг 4
Судак в кокосовом молоке с шафраном
Чеснок мелко нарезать.

Шаг 5
Судак в кокосовом молоке с шафраном
Перец нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6
Судак в кокосовом молоке с шафраном
На хорошо разогретую сковороду с маслом (1 ст. л.) выкладываем филе судака кожей вниз.
Обжариваем на хорошем огне пару минут, затем перекладываем на тарелку.

Шаг 7

Судак в кокосовом молоке с шафраном
Убавляем огонь и добавляем оставшееся масло. Выкладываем на сковороду лук и чеснок, пассеруем до прозрачности.

Шаг 8
Судак в кокосовом молоке с шафраном
Вливаем кокосовое молоко с шафраном, солим и перчим, даем закипеть.

Шаг 9
Судак в кокосовом молоке с шафраном
Выкладываем в кокосовый соус рыбу кожей вверх и готовим на небольшом огне 3-4 минуты. Снимаем с огня и сразу же подаем.

Шаг 10
Судак в кокосовом молоке с шафраном
Приятного аппетита!