Инвольтини по-итальянски – «завернутые».
Постный судак отлично сочетается с жирным беконом и ароматным шалфеем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 500 г. филе судака
- — 400 г. тонких полосок бекона
- — 1 пучок свежего шалфея или базилика
- — 100 г. пармезана
- — оливковое масло
- — соль, свежемолотый черный перец
- — 300 г. помидоров черри для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.

Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 15 мин.
Нарежьте судака тонкими пластами и очень нежно отбейте каждый из них краем ладони до толщины 2–3 мм. через сложенную вдвое пленку.
Нарежьте кусками примерно 6х10 см.
Приправьте солью и перцем.
Шаг 2.
Натрите пармезан на мелкой терке.
У шалфея удалите стебли, они не понадобятся.
Полоски бекона (или панчетты) разрежьте поперек пополам.
Шаг 3.
Кладите на рабочую поверхность кусок бекона, на нее – лист шалфея или базилика, поверх – кусок рыбы.
Присыпайте пармезаном и сворачивайте в рулет.
Закрепляйте зубочисткой.
Шаг 4.
Когда все рулетики-инвольтини будут готовы, разогрейте в большой сковороде масло.
Быстро обжарьте рулетики порциями до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 5.
Выложите инвольтини в форму для запекания вместе с помидорами черри (черри предварительно сбрызните маслом) и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!