Инвольтини по-итальянски – «завернутые».
Постный судак отлично сочетается с жирным беконом и ароматным шалфеем.
Инвольтини из судака

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — 500 г. филе судака
  • — 400 г. тонких полосок бекона
  • — 1 пучок свежего шалфея или базилика
  • — 100 г. пармезана
  • — оливковое масло
  • — соль, свежемолотый черный перец
  • — 300 г. помидоров черри для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Инвольтини из судака
Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 15 мин.
Нарежьте судака тонкими пластами и очень нежно отбейте каждый из них краем ладони до толщины 2–3 мм. через сложенную вдвое пленку.
Нарежьте кусками примерно 6х10 см.
Приправьте солью и перцем.

Шаг 2.

Инвольтини из судака
Натрите пармезан на мелкой терке.
У шалфея удалите стебли, они не понадобятся.
Полоски бекона (или панчетты) разрежьте поперек пополам.

Шаг 3.

Инвольтини из судака
Кладите на рабочую поверхность кусок бекона, на нее – лист шалфея или базилика, поверх – кусок рыбы.
Присыпайте парме­заном и сворачивайте в рулет.
Закрепляйте зубочисткой.

Шаг 4.

Инвольтини из судака
Когда все рулетики-инвольтини будут готовы,­ разогрейте в большой сковороде масло.
Быстро обжарьте рулетики порциями до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5.

Выложите инвольтини в форму для запекания вместе с помидорами черри (черри предварительно сбрызните маслом) и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин.
Подавайте горячими.

Приятного аппетита!