За что, в первую очередь, мы любим курицу?
За быстроту приготовления, конечно.
Видимо, поэтому рецептов блюд с использованием куриного филе или фарша такое множество.
Возьмем, к примеру, куриные рулетики с грибами.
Абсолютно ничего сложного, справится любой мало-мальски знакомый с приготовлением пищи человек.
Продуктов – минимум, подготовка их – скоростная, а в результате имеем вкуснейшую закуску, диетическую по сути, нежную по структуре, вкусную по признанию вкушавших.
Непременно попробуйте и вы приготовить это блюдо на ближайший семейный ужин.
Убедитесь, что домочадцы будут сыты, и при этом ни кто не пожалуется на тяжесть в желудке.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1кг.
- Шампиньоны — 400г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Сыр твердый — 300г.
- Чеснок — 5 зуб.
- Специи — по вкусу
- Горчица столовая — по вкусу
- Хрен столовый — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
пошаговое описание:
Куриное филе отбиваем с двух сторон и натираем солью со специями и приправами. Так же можно обмазать майонезом или горчицей.
Шампиньоны режем пластинами или небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с измельченным луком около 8 минут.
Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Куриное филе выкладываем на фольгу. Затем выкладываем сырную массу, обжаренные шампиньоны с луком и порезанный соломкой перец.
Аккуратно сворачиваем в рулетик.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Достаем рулетики из духовки. По желанию обжариваем еще на сковороде до золотистой корочки.
Разрезаем острым ножом на порционные куски.
Приятного аппетита!