Очень нежная и ароматная курочка со вкусом апельсина и душистых трав.
Гарнир любой.
Я взяла куриные голени, но можно взять куриную тушку и нарезать её на порционные кусочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные голени — 6 шт.
- апельсин — 1 шт.
- черный перец по вкусу
- оливковое масло — 5 ст. л.
- горчица «Зерненая» МахеевЪ — 2 ст. л.
- соль по вкусу
- тимьян свежий 6 веточек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Сначала приготовить маринад.
Выжать сок из апельсина, добавить соль, перец, горчицу МахеевЪ и оливковое масло.
Шаг 2.
Замариновать куриные голени в этом маринаде на 2-3 часа.
Перемешать 2-3 раза.
Шаг 3.
Достать ножки, стряхнуть маринад и обжарить на сковороде на сильном огне.
Влить маринад, добавить веточки тимьяна.
Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса минут 30-40.
Шаг 4.
Для гарнира приготовить гречневую кашу, рис или картофель.
Подать к столу с соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!