Очень нежная и ароматная курочка со вкусом апельсина и душистых трав.
Гарнир любой.
Я взяла куриные голени, но можно взять куриную тушку и нарезать её на порционные кусочки.
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные голени — 6 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • черный перец по вкусу
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • горчица «Зерненая» МахеевЪ — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • тимьян свежий 6 веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном
Сначала приготовить маринад.
Выжать сок из апельсина, добавить соль, перец, горчицу МахеевЪ и оливковое масло.
Шаг 2.
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном
Замариновать куриные голени в этом маринаде на 2-3 часа.
Перемешать 2-3 раза.
Шаг 3.
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном
Достать ножки, стряхнуть маринад и обжарить на сковороде на сильном огне.
Влить маринад, добавить веточки тимьяна.
Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса минут 30-40.
Шаг 4.
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном
Для гарнира приготовить гречневую кашу, рис или картофель.
Подать к столу с соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!