Скумбрия — чудеснейшая рыбка, которая одинаково хороша в любом виде: горячего копчения, холодного копчения, запеченная, жареная.
Здесь представлена изумительная скумбрия, запеченная в апельсиновом маринаде — простое, но в то же время оригинальное блюдо, пользующееся большим успехом.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая — 1шт.
- Апельсин — 2шт.
- Укроп — 1пуч.
- Масло оливковое — 15мл.
- Лимон — 1/2шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Рыбу промываем, удаляем жабры и очищаем от внутренностей и черной пленки.
2. Укроп мелко рубим ножом.
3. Скумбрию натираем солью и специями.
Выкладываем в форму для запекания и посыпаем рубленым укропом.
4. Готовим апельсиновый маринад.
Счищаем теркой лимонную цедру, а из апельсина выдавливаем сок.
Апельсин нарезаем ломтиками.
5. Скумбрию сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Вливаем апельсиновый маринад и аккуратно заворачиваем рыбку в пищевую пленку.
Ставим в холодильник на 1,5 часа.
6. По истечению времени замаринованную скумбрию выкладываем на фольгу.
Сверху кладем ломтики апельсина.
Заворачиваем рыбку в фольгу и отправляем в духовку запекаться на 20 мнут при 180 градусах.
7. Запеченная скумбрия готова.
Приятного аппетита!