Запеченная картошка с грибами в молочном соусе , это очень вкусно.
Нам понадобится:
- Картофель- 1 кг
- Лук- 2 шт
- Грибы- 300 гр
- Сливочное масло- 150 гр
- Сливки- 700 мл
- Сыр- 250 гр
- Мускатный орех щепотка
- Соль, перец
Картофель очистить, поместить в полиэтиленовый пакет и варить в микроволновке 5-7 минут, до не полной готовности.
Остудить и нарезать кружочками, уложить в форму для запекания, в нахлест.
Поперчить, посолить.
Приготовим молочный соус с грибами, на сливочном масле поджарить нарезанный кубиком репчатый лук, добавить к нему грибы, можно консервированные, но лучше свежие, нарезанные пластинками.
Грибы с луком жарить 5-6 минут, постоянно помешивая, затем залить сливками, добавить молотый мускатный орех, посолить и довести до кипения. Молочный соус с грибами готов.
Теперь зальём картошку которую мы разложили в форме для запекания, молочным соусом.
Сверху посыпать натертым сыром, закрыть фольгой, чтобы фольга не касалась сыра.
Разогреть духовку до 180 гр, запекать картошку 15 минут, снять фольгу, прибавить огонь до 210 гр и запекать до образования золотистой корочки.
Подавать как самостоятельное блюдо, нарезав на порционные куски.
Приятного аппетита!