Горбуша – благородная красная рыба, которая в соленом виде идеально подходит для приготовления всевозможных холодных закусок (канапе и бутербродов).
При запекании горбуша теряет свою естественную сочность, которую с помощью некоторых продуктов можно ее сохранить.
В данном рецепте представлена запеченная горбуша в майонезе под сыром – шедевральное блюдо, сочное и очень нежное.
Горбуша, запеченная под сыром
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе горбуши — 500г.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Майонез — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Горбуша, запеченная под сыром
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Горбуша, запеченная под сыром
2.Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Солим, перчим.
Горбуша, запеченная под сыром
3.Смазываем горбушу майонезом.
Горбуша, запеченная под сыром
4.Посыпаем тертым на мелкой терке и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Горбуша, запеченная под сыром
5.Горбуша под сыром готова.

Приятного аппетита!