Если вы хотите порадовать не только себя, но и удивить гостей необычной закуской – приготовьте нежный мусс из горбуши в сливках.
Закуска получается действительно оригинальной и очень пикантной.
Мусс из горбуши
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Горбуша — 700г.
  • Сливки — 10%-200мл.
  • Сливки — 20%-300мл.
  • Крабовые палочки — 100г.
  • Сыр творожный — 130г.
  • Сок лайма — 30мл.
  • Паприка копченая — 1ст. л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Агар-агар — 3ч. л.
  • Лимон — 1шт.
  • Лавровый лист — 4шт.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Перец черный молотый — 1ст. л.
  • Перец черный горошком — 2ст. л.

 

пошаговое описание

Мусс из горбуши
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для мусса из горбуши.
Мусс из горбуши
2.Рыбу выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Варим в течение 20 минут.
Мусс из горбуши
3.Достаем рыбу и остужаем.
Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере и добавляем сок лайма, копченую паприку и треть стакана бульона.
Мусс из горбуши
4.Добавляем нарезанные кубиками крабовые палочки и цедру лимона.
Добавляем творожный сыр и перемешиваем.
Мусс из горбуши
5.Оба вида сливок выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, паприку, соль и перец.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Мусс из горбуши
6.В чашке кипятка разводим агар-агар и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Разведенный агар-агар добавляем к сливкам.
Мусс из горбуши
7.Сливочную смесь вливаем в рыбную массу.
Мусс из горбуши
8.Разливаем смесь в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом, ставим в холодильник и остужаем.
Мусс из горбуши
9.Застывший мусс извлекаем из формочек, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!