Если вы хотите порадовать не только себя, но и удивить гостей необычной закуской — приготовьте нежный мусс из горбуши в сливках.
Закуска получается действительно оригинальной и очень пикантной.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша — 700г.
- Сливки — 10%-200мл.
- Сливки — 20%-300мл.
- Крабовые палочки — 100г.
- Сыр творожный — 130г.
- Сок лайма — 30мл.
- Паприка копченая — 1ст. л.
- Чеснок — 2зуб.
- Агар-агар — 3ч. л.
- Лимон — 1шт.
- Лавровый лист — 4шт.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Перец черный молотый — 1ст. л.
- Перец черный горошком — 2ст. л.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для мусса из горбуши.
2. Рыбу выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Варим в течение 20 минут.
3. Достаем рыбу и остужаем.
Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере и добавляем сок лайма, копченую паприку и треть стакана бульона.
4. Добавляем нарезанные кубиками крабовые палочки и цедру лимона.
Добавляем творожный сыр и перемешиваем.
5. Оба вида сливок выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, паприку, соль и перец.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
6. В чашке кипятка разводим агар-агар и тщательно размешиваем, что бы не было комочков.
Разведенный агар-агар добавляем к сливкам.
7. Сливочную смесь вливаем в рыбную массу.
8. Разливаем смесь в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом, ставим в холодильник и остужаем.
9. Застывший мусс извлекаем из формочек, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!