Нежный воздушный мусс!
Очень свежо и вкусно.
Желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки.
Бисквит идеально дополняет вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
мусс:
бисквит:
Приготовление
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать.
Яблоки завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Яблоки остудить, протереть через сито.
Должно получить около 250 г. пюре.
В яблочное пюре добавить 300 мл. воды.
Добавить сахар.
Довести до кипения.
Добавить манку.
Варить, на слабом огне, до загустения.
Остудить.
Получившуюся массу взбить.
Готовим бисквит.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить корицу, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Форму не много смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Из бисквита вырезать кружочки.
Выложить их на дно креманок.
На бисквит выложить мусс.
Поставить в холодильник на 2–3 часа.
При подаче посыпать корицей и украсить мятой.
Приятного аппетита!