Горбуша – рыба из лососевых, поэтому считается ценной породой морских обитателей, но в этом семействе ей, скорее, отводится роль падчерицы: самая распространенная и самая дешевая.
Кто-то поджимает губки при виде ее в магазинном холодильнике и ищет более благородную рыбу.
Но не стоит пренебрегать горбушей.
По содержанию полезных веществ, витаминов и микроэлементов она не уступает своим именитым собратьям – сёмге, форели, кижучу.
Используя горбушу, можно приготовить массу блюд. Одинаково хорошо получаются из нее и первые, и вторые блюда.
А как хороши закуски и салаты из подсоленной и подкопченной горбуши!
И при тушении, и при запекании, и при жарке, горбуша чувствует себя прекрасно, не разваливается, не теряет форму, не сохнет.
Да вот попробуйте сами приготовить котлеты из горбуши в мультиварке.
Мультиварка сохранит все полезные свойства рыбы.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Горбуша — 500г.
- Яйцо — 1шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Ломтик хлеба — 2шт.
- Молоко — 200мл.
- Мука по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
пошаговое описание:
1. Рыбное филе нарезаем порционными кусками.
2. Измельчаем филе с помощью мясорубки или блендера.
3. Лук измельчаем и выкладываем к рыбному фаршу.
4. Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 5 минут.
5. Отжимаем хлеб и добавляем его к фаршу вместе с яйцом.
Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
6. Тщательно перемешиваем фарш до однородной массы.
7. Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем котлеты.
Готовим в режиме «Выпечка» час.
8. Через 20 минут переворачиваем котлеты и готовим еще 20 минут.
Затем открываем крышку и готовим еще 20 минут.
9. Котлеты из горбуши в мультиварке готовы.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!