Эта закуска очень разнообразная и вкусная.
Этим блюдом вы легко сможете угостить своих гостей.
Подойдет она также и к пиву.
Очень хорошо закуска сочетается с чесночным соусом.
Готовится очень просто.
Единственное, нужно выбрать хорошие крабовые палочки, чтоб их легко можно было раскрутить.
Крабовые палочки в пивном кляре
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Крабовые палочки — 200г.
  • Сыр твердый — 250г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для кляра

  • Пиво — 70мл.
  • Вода — 70мл.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 100г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  • Сметана — 200г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Сок лимонный — 1,5ч. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Крабовые палочки в пивном кляре
1.Готовим начинку.
Сыр трем на мелкой терке.
Крабовые палочки в пивном кляре
2.Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Крабовые палочки в пивном кляре
3.Сыр смешиваем с чесноком и добавляем майонез.
Крабовые палочки в пивном кляре
4.Аккуратно разворачиваем крабовые палочки.
Крабовые палочки в пивном кляре
5.Кладем сырно-чесночную массу в крабовые палочки и аккуратно закручиваем.
Крабовые палочки в пивном кляре
6.Готовим пивной кляр.
Смешиваем воду, пиво и яйца.
Солим, перчим по вкусу.
Крабовые палочки в пивном кляре
7.Постепенно добавляем муку.
Крабовые палочки в пивном кляре
8.Крабовые палочки режем пополам и обваливаем в пивной кляр.
Крабовые палочки в пивном кляре
9.Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Крабовые палочки в пивном кляре
10.Кладем на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки жира.
Крабовые палочки в пивном кляре
11.Готовим соус.
Смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем мелко рубленную зелень.
Крабовые палочки в пивном кляре
12.Подаем наши крабовые палочки с соусом!

Приятного аппетита!