vsekulinar.ru/
Home бутерброды, закуски Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в пивном кляре

344
Крабовые палочки в пивном кляре

Эта закуска очень разнообразная и вкусная.
Этим блюдом вы легко сможете угостить своих гостей.
Подойдет она так же и к пиву.
Очень хорошо закуска сочетается с чесночным соусом.
Готовится очень просто.
Единственное, нужно выбрать хорошие крабовые палочки, чтоб их легко можно было раскрутить.
Крабовые палочки в пивном кляре
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты:

Для начинки:

Для кляра:

  • Пиво — 70мл.
  • Вода — 70мл.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 100г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:

    • Сметана — 200г.
    • Чеснок — 2зуб.
    • Сок лимонный — 1,5ч. л.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Крабовые палочки в пивном кляре
1. Готовим начинку.
Сыр трем на мелкой терке.
Крабовые палочки в пивном кляре
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Крабовые палочки в пивном кляре
3. Сыр смешиваем с чесноком и добавляем майонез.
Крабовые палочки в пивном кляре
4. Аккуратно разворачиваем крабовые палочки.
Крабовые палочки в пивном кляре
5. Кладем сырно-чесночную массу в крабовые палочки и аккуратно закручиваем.
Крабовые палочки в пивном кляре
6. Готовим пивной кляр.
Смешиваем воду, пиво и яйца.
Солим, перчим по вкусу.
Крабовые палочки в пивном кляре
7. Постепенно добавляем муку.
Крабовые палочки в пивном кляре
8. Крабовые палочки режем пополам и обваливаем в пивном кляре.
Крабовые палочки в пивном кляре
9. Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Крабовые палочки в пивном кляре
10. Кладем на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки жира.
Крабовые палочки в пивном кляре
11. Готовим соус.
Смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем мелко рубленную зелень.
Крабовые палочки в пивном кляре
12. Подаем наши крабовые палочки с соусом!

Приятного аппетита!