Салат «Нептун»
Данный салат получается нежным.
«Нептун» – это очень вкусное праздничное блюдо, способное украсить любое застолье.
Салат особенно понравится любителям морепродуктов.
Он выходит довольно нежным, однако, это не дешевое удовольствие.
В оригинальном рецепте он готовится без яиц, вы так же можете не брать этот ингредиент, но салата получается не много, что важно, если намечается праздник с гостями.
Хотя для романтического ужина, конечно, можете взять только одни морепродукты.
Попробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • Огурцы – около 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – до 200 г.
  • Кальмары — 200 г.
  • Соль по вкусу
  • листовой салат (не обязательно)
  • майонез (можно взять сметану)

Готовим салат «Нептун»

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Сварите яйца.
Охладите.
Салат «Нептун»
Доведите до кипения воду, посолите.
Кальмары очистите от шкурки, варите 3 мин.
Салат «Нептун»
Теперь нарежьте маленькими кусочками крабовые палочки.
Салат «Нептун»
Затем также нарежьте кальмаров.
Салат «Нептун»
И яйца.
Салат «Нептун»
Очистите огурцы, натрите на средней терке.
Салат «Нептун»
Далее подготовленные ингредиенты сложите в салатник.
Салат «Нептун»
Теперь посолите салат, полейте майонезом (по желанию можно использовать сметану), хорошенько перемешайте.
Салат «Нептун»
Блюдо подавайте на салатных листьях.
Салат готов.

Приятного аппетита!