
В этот салат можно добавить пару отварных яиц, но нам он нравится именно в таком варианте.
Главное, чтобы кальмары были свежими и не переваренными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Ингредиенты:
- — 500 г. кальмаров (очищенных)
- — 300 г. лука
- — 2–3 лавровых листа
- — перец черный молотый
- — соль
- — майонез
Приготовление:

Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и не вкусными).

Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10–15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.

Кальмары остудить, нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.
Приятного аппетита!