Home Салаты Кальмары под майонезом

Кальмары под майонезом

a4e4606abba466bdda3b091d87b39596


В этот салат можно добавить пару отварных яиц, но нам он нравится именно в таком варианте.
Главное, чтобы кальмары были свежими и не переваренными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты:

  • — 500 г. кальмаров (очищенных)
  • — 300 г. лука
  • — 2–3 лавровых листа
  • перец черный молотый
  • — соль
  • — майонез

Приготовление:


Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и не вкусными).

Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10–15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.

Кальмары остудить, нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version