Фаршированные кальмары — отличное праздничное блюдо, которое удивляет своим оригинальным видом и неповторимым вкусом.
Над блюдом, конечно, нужно немного потрудиться, сам процесс приготовления не из простых, но результат будет оценен самой высокой похвалой и подарит только положительные эмоции.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кальмары — 4шт.
- Креветки очищенные — 300г.
- Картофель — 2шт.
- Масло оливковое — 50мл.
- Сливки 10% — 250мл.
- Чеснок — 2зуб.
- Помидоры — 4шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Базилик свежий — 1пуч.
- Желток — 2шт.
- Лимон — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Кальмары промываем, очищаем и снимаем шкурку.
Отделяем от тушек щупальца, но не выбрасываем их.
3.Отвариваем картофель в мундире.
4.Щупальца выкладываем в кипящую воду и варим 3 минуты, затем достаем и обсушиваем.
5.На помидорах делаем крестообразные надрезы и ошпариваем их кипятком.
6.Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
7.Щупальца также мелко рубим.
8.Креветки отвариваем и тоже мелко нарезаем.
9.Желтки выливаем в емкость. Солим, перчим.
10.В отдельной емкости смешиваем нарезанный кубиками отварной картофель, креветки, щупальца и мелко рубленый базилик.
Добавляем желтковую смесь и тщательно все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
11.Тушки кальмаров заполняем начинкой и скрепляем зубочисткой.
12.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем измельченный чеснок.
Затем чеснок выкидываем, а на масле обжариваем тушки кальмаров со всех сторон до золотистой корочки.
13.В конце добавляем помидоры с рубленой петрушкой и вливаем сливки.
Доводим до кипения и тушим 5-7 минут.
14.Фаршированные кальмары готовы.
Разрезаем на порционные кусочки, поливаем лимонным соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!