Яичница — любимое многими блюдо, приготовление которого совсем примитивное и не занимает много времени.
Здесь представлен довольной необычный яркий вариант яичницы в помидорах, которая запекается в духовке.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2шт.
- Помидоры — 2шт.
- Сосиски — 1шт.
- Масло сливочное — 20г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Смесь итальянских трав — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. С помидор срезаем верхушку и достаем мякоть.
Сосиску нарезаем мелкими кубиками.
3. В каждый помидор кладем кусочек сливочного масла.
Раскладываем кубики сосиски и заливаем яйцом.
4. Помидоры выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Солим, перчим, посыпаем травами и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
5. Яичница в помидорах готова.
Приятного аппетита!