Вкуснейшая свиная рулька в пиве с квашеной капустой — великолепное горячее блюдо, в приготовлении которого нет ни чего сложного, нужно лишь соблюдать некоторые хитрости.
Капуста придает рульке своеобразную кислинку и более насыщенный вкус.
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 2кг.
- Пиво темное — 1л.
- Капуста квашеная — 500г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 6зуб.
- Яблоко — 1шт.
- Лавровый лист — 3шт.
- Гвоздика — 5шт.
- Перец душистый горошком — 7шт.
- Мед — 1ч. л.
- Горчица столовая — 1ч. л.
- Соевый соус — 3ст. л.
- Вода — 1л.
- Масло растительное — для жарки
- Тмин — щепотка
- Кориандр молотый — щепотка
- Сахар — щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Рульки тщательно промываем, обсушиваем, а затем солим и перчим со всех сторон.
2. В кастрюлю наливаем пиво (900 мл.) и воду.
Доводим до кипения.
3. Подготавливаем специи для бульона: очищенную луковицу с гвоздикой, неочищенный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
4. В кипящую жидкость кладем рульки и набор специй.
Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов.
5. Тем временем подготавливаем квашеную капусту, лук и яблоко.
6. Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
7. Добавляем капусту, перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут.
8. Затем добавляем нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Добавляем щепотку тмина, кориандра и сахара.
Вливаем немного бульона и тушим в течение 20-25 минут.
9. Готовим соус.
Смешиваем оставшиеся 100 мл пива, мед, горчицу и соевый соус.
Тщательно все перемешиваем.
10. В форму для запекания выкладываем рульки, поливаем соусом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11. Свиная рулька готова.
Подаем с квашеной капустой.
Приятного аппетита!