Свинина хороша в любом виде.
Мясо, приготовленное в пиве, получается очень сочным, ароматным и мягким.
Готовится блюдо очень легко и быстро, а главное, без добавления масла.
Свинину можно подавать как на семейный ужин, так и на праздничный.
Она также подойдет как закуска к пиву.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Свинина — 600г.
- Пиво — 250мл.
- Лук репчатый — 2шт.
- Помидоры — 1шт.
- Масло растительное — 20мл.
- Горчица столовая — 3ч. л.
- Паприка — 1ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
пошаговое описание:
1. Свинину промываем и режем кубиками.
2. Обжарим свинину на раскаленной сковороде до румяности.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Добавляем лук к мясу и продолжаем обжаривать.
Добавляем горчицу.
Солим, перчим по вкусу.
5. С помидор снимаем кожицу, обдав их кипятком и нарезаем кубиками.
6. Помидоры выкладываем к мясу с луком и тушим несколько минут.
7. Вливаем в сковороду пиво и тушим мясо до готовности около часа на медленном огне.
Приятного аппетита!