Яичница по-французски — оригинальный и более сытный вариант обычной глазуньи.
Для приготовления данного блюда понадобятся еще тостовый хлеб и сыр.
Этот яркий полноценный завтрак несомненно вызовет восхищение и массу положительных эмоций.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2шт.
- Сыр твердый — 50г.
- Тосты — 2шт.
- Масло растительное — 2ч. л.
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
- Зелень — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. С помощью ножа делаем в тостах отверстие.
3. Тосты выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон и разбиваем по яйцу в каждое отверстие.
Солим, перчим и готовим несколько минут, чтобы желток слегка побелел.
4. Посыпаем тертым сыром и готовим до его расплавления.
5. Яичница по-французски готова.
Приятного аппетита!