Home горячие блюда Яичница по-французски

Яичница по-французски

Яичница по-французскиоригинальный и более сытный вариант обычной глазуньи.
Для приготовления данного блюда понадобятся еще тостовый хлеб и сыр.
Этот яркий полноценный завтрак несомненно вызовет восхищение и массу положительных эмоций.

Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2шт.
  • Сыр твердый — 50г.
  • Тосты — 2шт.
  • Масло растительное — 2ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Зелень — по вкусу

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. С помощью ножа делаем в тостах отверстие.

3. Тосты выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон и разбиваем по яйцу в каждое отверстие.
Солим, перчим и готовим несколько минут, чтобы желток слегка побелел.

4. Посыпаем тертым сыром и готовим до его расплавления.

5. Яичница по-французски готова.

Приятного аппетита!

Exit mobile version