Шакшука — это простыми словами, яичница, только в странах Ближнего Востока.
Блюдо станет необычным и оригинальным завтраком, внесет разнообразие в ваше утреннее меню.
Оно ароматное, яркое, легкое и сытное!
Готовится одновременно просто и быстро.
Существует множество видов приготовления шакшуки.
В каждой израильской семье блюдо готовится по-разному.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Яйцо — 4шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Помидоры — 4шт.
- Масло растительное — 30мл.
- Петрушка — 20г.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
- Куркума — 1/2ч. л.
- Перец чили — 1/4ч. л.
пошаговое описание:

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде.

Перец режем небольшими кубиками и добавляем к луку.
Обжариваем несколько минут.

Чеснок мелко измельчаем и добавляем к овощам.

Помидоры очищаем от кожуры, предварительно обдав их кипятком, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
Солим, перчим, добавляем специи.

Доводим смесь до кипения.
Делаем 4 углубления и в каждое выливаем по одному яйцу.

Готовим на небольшом огне, пока яйца не схватятся.
Яйца солим и перчим.

Шакшука готова!
Приятного аппетита!