Креветки — универсальная и многими любимая закуска, ведь креветки сами по себе невероятно вкусные и довольно полезные.
Все чаще и чаще креветки приобретают популярность не только среди изысканных гурманов, но и среди любителей пива.
Жареные креветки по данному рецепты получаются волшебными.
А соус из голубого сыра придает закуске особенную пикантность.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Для креветок:
- Креветки — 1кг.
- Чеснок — 2зуб.
- Перец чили молотый — 1/3ч. л.
- Масло растительное — 50мл.
- Укроп — 1/3пуч.
- Петрушка — 1/3пуч.
- Для соуса:
- Укроп — 1пуч.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Петрушка — 1пуч.
- Майонез — 100г.
- Чеснок — 2зуб.
- Сыр голубой — 100г.
пошаговое описание:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Креветки солим, перчим и посыпаем сушеным чили.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Готовим соус.
Рубленую зелень смешиваем с майонезом, размятым сыром и пропущенным через пресс чесноком.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Обжариваем креветки на масле в течение 5-6 минут и добавляем рубленую зелень.
Креветки к пиву с пикантным соусом готовы.
Приятного аппетита!