Салат из арбуза и ветчины (Италия)

Ингредиенты

Арбуз большой ломоть
Ветчина 200г.
Лимон 1,5 шт.
Листочки мяты 8 шт.
Оливковое масло 5 ст.л.
Свежий латук 150г.
Соль, перец по вкусу
Яблоко 1 шт.

Инструкция

Ингредиенты: 1 большой ломоть арбуза; 150 г. свежего латука; 200 г. ветчины (одним куском); 1 яблоко (зеленое, но спелое); сок 1,5 лимона; 8 свежих листочков мяты; 5 ст.л. оливкового масла; перец и соль по вкусу.

Промыть латук, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Нарезать соломкой ветчину. Вымыть яблоко и нарезать на тонкие
дольки, удалив сердцевину. Спрыснуть дольки соком половинки лимона, чтобы
не потемнели. Срезать арбузную корку, удалить семена.
Нарезать арбуз на небольшие кубики. Промыть мяту, обсушить.
Затем выложить арбуз, латук, ветчину, яблоко в салатницу.
В чашку влить сок 1 лимона, оливковое масло, посолить, поперчить и
хорошо перемешать.
Полить салат соусом и украсить листочками мяты.