Блины сам по себе – блюдо простое.
А что если поэкспериментировать с их содержанием и формой?
Попробуйте приготовить  блины с мясом и луком пореем и  оригинально их завернуть, например, в виде  треугольника.
Блинчики «Три шва» с мясом и луком-пореем 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80–100 г. муки
  • 100 мл. молока
  • 60–80 мл. минеральной воды
  • по 0,5 ч. л. сухих дрожжей и разрыхлителя
  • по щепотке сахара и соли
  • растительное масло

Для начинки:

  • 300 г. фарша из говядины
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 50–60 г. российского сыра
  • 10 перепелиных яиц, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
В теплом молоке (36–38 °С)растворите дрожжи, добавив сахар.
Оставьте на 8–10 мин.

Шаг 2.
Добавьте минералку комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто до однородности.
Дайте постоять в тепле 15–20мин.

Шаг 3.
Выпекайте блинчики диаметром 12 см на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Жарьте их только с одной стороны.
Другая должна за счет тепла сковороды только чуть подсохнуть.
Выкладывайте блинчики в один слой на блюдо или доску.

Шаг 4.
Одновременно лук-порей нарежьте тонкими полукольцами.
Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5.
Обжарьте на растительном масле фарш,10 мин.
Добавьте лук.
Перемешайте и жарьте до полной готовности фарша.
Посолите.
Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 6.
На центр каждого блинчика положите немного начинки и сыра.
Разровняйте.
Если хотите готовить блинчики с яйцом, выложите из начинки «кольцо», в центр которого и разбейте яйцо.

Шаг 7.
Мысленно разделите блинчики на три части, проведя три линии от центра.
Защипните края в одной части почти до середины, затем во второй и третьей.
У вас получится «пирожок» с тремя швами.
Подготовьте так все блинчики. 8.

Шаг 8.
Переложите блинчики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките в духовке при 180 °С, 6–10 мин.
Подавайте горячими с бульоном.

gastronom.ru