Ингредиенты
Вода | 1 л |
---|---|
Горчица | 1 ст.л. |
Дайкон | 500г. |
Лук-порей | 2 шт. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Инструкция
2 головки (белая часть) лука-порея; 500 г. дайкона; 1 л. воды; соль. Для заправки: 1 ст.л. горчицы или хрена-васаби, 2 ст.л. соевого соуса.
Влить воду в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, положить лук
и варить, пока он не станет мягким. Отваренный лук промыть холодной
водой, отжать, обсушить и нарезать. Очистить дайкон и нарезать соломкой.
Смешать горчицу (или васаби) и соевый соус.
Выложить лук и дайкон на блюдо и полить заправкой.