Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов.
Прекрасная закуска для летнего фуршетного стола с полным набором сезонных продуктовчерешни, свежей мяты, помидоров и голубики.
Арбуз с фуа-гра и сыром камамбер 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • арбуз — 600 г.
  • эскалоп из фуа-гра — 240 г.
  • камамбер — 160 г.
  • черешня — 200 г.
  • домашний хлеб — 120 г.
  • фисташки очищенные — 40 г.
  • помидоры черри, красные и желтые — по 120 г.
  • голубика — 40 г.
  • мята — 8 г.
  • кресс-салат — 20 г.
  • оливково-бальзамическая заправка — 40 г.
  • морская соль — 8 г.
  • перец — 8 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Из мякоти арбуза вырезать треугольники.
Слегка обжечь их с двух сторон на раскаленной сухой сковороде.

Шаг 2.
Фау-гра обжарить с двух сторон и довести до готовности либо в духовке, либо на сковороде.

Шаг 3.
Хлеб обжарить с двух сторон и подсушить в духовке.

Шаг 4.
Мяту мелко порубить, смешать с помидорами черри, солью, перцем и оливково-бальзамической заправкой.

Шаг 5.
На тарелку хаотично выложить половинки помидоров черри и ягод черешни (косточки удалить).
Затем выложить обжаренный арбуз, отдельно фуа-гра, кусочки сыра камамбер, голубику.
Украсить кресс-салатом.