Если Вам захочется привнести в пикник изысканную французскую нотку, очень рекомендую попробовать запеченный камамбер с травами.
Это безумно вкусно, сыр легко запекается в походных условиях.
Достаточно завернуть его в фольгу с чесноком и травами и запечь на углях.
Такой сыр станет отличной закуской к хлебу, овощам или мясу.
Ну и самом собой идеален к бокалу сухого красного вина.
Запеченный сыр камамбер с чесноком и тимьяном 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Запеченный сыр камамбер с чесноком и тимьяном 2
Срезать верхушку у Камамбера.
Чеснок порезать очень тонко на дольки.
Положить поверх сыра.
Посолить, поперчить и положить листочки тимьяна.
Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 2.
Запеченный сыр камамбер с чесноком и тимьяном 3
Выбрать маленькую форму для запекания, смазать оливковым маслом.
В походных условиях смазать немного маслом фольгу (если масла нет под рукой, не страшно, всё равно получится вкусно).

Шаг 3.
Запеченный сыр камамбер с чесноком и тимьяном 4
Выпекать при 180º в заранее разогретой духовке минут 10-12.
Либо завернуть в фольгу и запечь сыр на углях.

Приятного аппетита!