Плов с фаршем — довольно интересное блюдо, ведь где вместо привычной свинины (говядины, курицы) используется ни что иное, как мясной фарш.
Процесс приготовления плова по данному рецепту довольно прост: сначала нужно обжарить овощи, а затем потушить их с фаршем и рисом.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400г.
- Рис — 1ст.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Помидоры — 1шт.
- Вода — 2ст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Морковь трем на крупной терке, лук с помидором измельчаем.
В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем овощи.
Готовим в режиме «Выпечка» 10 минут.
2. Затем добавляем фарш и перемешиваем.
3. Солим, перчим и тушим в течение 25-30 минут.
4. Добавляем промытый рис.
5. Заливаем водой.
Добавляем еще не много соли и специй.
Готовим в режиме «Плов» в течение часа.
6. Плов с фаршем готов.
Приятного аппетита!