Говядина, запеченная с травами и беконом
Очень вкусное мясо!
Рекомендую использовать именно говядину (лопатку, грудинку, рульку).
Благодаря бекону мясо получается сочным, а благодаря травам — очень ароматным!
Все травы можно купить в супермаркете.
Если не удалось купить тимьян, его можно заменить майораном.
Вместо шалфея можно попробовать использовать петрушку или зеленый лук.
На гарнир советую приготовить рис, овощной салат или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты:

Говядина, запеченная с травами и беконом

  • — 1 кг. говядины
  • — 9–12 полосок бекона
  • — 9–12 листочков шалфея

маринад:

  • — 5 ст. л. растительного масла
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 1 ст. л. сушеного или свежего тимьяна
  • — соль
  • перец

Приготовление:

Говядина, запеченная с травами и беконом
Готовим маринад.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тимьян, посолить, поперчить.
Говядина, запеченная с травами и беконом
Мясо (нарезанное кусочками толщиной около 1.5 см.) обвалять в маринаде.
Говядина, запеченная с травами и беконом
Выложить в форму для запекания.
Говядина, запеченная с травами и беконом
На мясо выложить шалфей.
Говядина, запеченная с травами и беконом
Каждый кусок мяса обернуть полосками бекона.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!