Чудесная лазанья с цукини и беконом — вкуснейшее итальянское блюдо, которое готовится с тремя видами сыра и получается весьма питательным и сытным. Особую пикантность лазанье придает соус Бешамель и томатный соус для спагетти.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
Для лазаньи
- Цукини — 1шт.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Чеснок — 1зуб.
- Сыр моцарелла — 90г.
- Сыр Фонтина — 90г.
- Сыр пармезан — 1/2ст.
- Ломтик бекона — 8шт.
- Яйцо — 1шт.
- Томатный соус — 1ст.
- Листы лазаньи — 4шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Мука — 1ст. л.
- Молоко — 1/2ст.
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Орех мускатный щепотка
пошаговое описание
1.Бекон выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах.
Затем переворачиваем и выпекаем еще 15 минут.
2.Цукини нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Обжариваем на масле вместе с измельченным чесноком, солью и перцем.
3.Измельчаем или трем на терке сыр Фонтина.
4.Смешиваем цукини, сыр Фонтина, нарезанный кусочками бекон, тертый пармезан и яйцо.
Солим, перчим.
5.Готовим соус Бешамель.
Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем.
Обжариваем в течение минуты.
Затем вливаем молоко и готовим соус до тех пор, пока он не загустеет.
Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
6.Часть соуса наливаем в смазанную маслом форму.
Затем выкладываем половину листов лазаньи.
7.Далее выкладываем нашу сырно-овощную смесь с беконом.
8.Затем опять листы лазаньи.
9.Выкладываем томатный соус.
10.Кладем кусочки моцареллы.
11.Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12.Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
13.Лазанья готова.
Приятного аппетита!