Чудесная лазанья с цукини и беконом — вкуснейшее итальянское блюдо, которое готовится с тремя видами сыра и получается весьма питательным и сытным.
Особую пикантность лазанье придает соус Бешамель и томатный соус для спагетти.
Лазанья с цукини и беконом
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты:

Для лазаньи:

Для соуса:

  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Мука — 1ст. л.
  • Молоко — 1/2ст.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Орех мускатный щепотка

пошаговое описание:

Лазанья с цукини и беконом
1. Бекон выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах.
Затем переворачиваем и выпекаем еще 15 минут.
Лазанья с цукини и беконом
2. Цукини нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Обжариваем на масле вместе с измельченным чесноком, солью и перцем.
Лазанья с цукини и беконом
3. Измельчаем или трем на терке сыр Фонтина.
Лазанья с цукини и беконом
4. Смешиваем цукини, сыр Фонтина, нарезанный кусочками бекон, тертый пармезан и яйцо.
Солим, перчим.
Лазанья с цукини и беконом
5. Готовим соус Бешамель.
Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем.
Обжариваем в течение минуты.
Затем вливаем молоко и готовим соус до тех пор, пока он не загустеет.
Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Лазанья с цукини и беконом
6. Часть соуса наливаем в смазанную маслом форму.
Затем выкладываем половину листов лазаньи.
Лазанья с цукини и беконом
7. Далее выкладываем нашу сырно-овощную смесь с беконом.
Лазанья с цукини и беконом
8. Затем опять листы лазаньи.
Лазанья с цукини и беконом
9. Выкладываем томатный соус.
Лазанья с цукини и беконом
10. Кладем кусочки моцареллы.
Лазанья с цукини и беконом
11. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Лазанья с цукини и беконом
12. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Лазанья с цукини и беконом
13. Лазанья готова.

Приятного аппетита!