Чудесная лазанья с цукини и беконом — вкуснейшее итальянское блюдо, которое готовится с тремя видами сыра и получается весьма питательным и сытным.
Особую пикантность лазанье придает соус Бешамель и томатный соус для спагетти.

Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты:
Для лазаньи:
- Цукини — 1шт.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Чеснок — 1зуб.
- Сыр моцарелла — 90г.
- Сыр Фонтина — 90г.
- Сыр пармезан — 1/2ст.
- Ломтик бекона — 8шт.
- Яйцо — 1шт.
- Томатный соус — 1ст.
- Листы лазаньи — 4шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Мука — 1ст. л.
- Молоко — 1/2ст.
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Орех мускатный щепотка
пошаговое описание:

1. Бекон выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах.
Затем переворачиваем и выпекаем еще 15 минут.

2. Цукини нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Обжариваем на масле вместе с измельченным чесноком, солью и перцем.

3. Измельчаем или трем на терке сыр Фонтина.

4. Смешиваем цукини, сыр Фонтина, нарезанный кусочками бекон, тертый пармезан и яйцо.
Солим, перчим.

5. Готовим соус Бешамель.
Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем.
Обжариваем в течение минуты.
Затем вливаем молоко и готовим соус до тех пор, пока он не загустеет.
Солим, перчим и добавляем мускатный орех.

6. Часть соуса наливаем в смазанную маслом форму.
Затем выкладываем половину листов лазаньи.

7. Далее выкладываем нашу сырно-овощную смесь с беконом.

8. Затем опять листы лазаньи.

9. Выкладываем томатный соус.

10. Кладем кусочки моцареллы.

11. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

12. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

13. Лазанья готова.
Приятного аппетита!








