Прекрасная замена традиционному шашлыку!
Мясные шарики уже с гарниром из овощей на одной шпажке.
Цукини на шпажках с фрикадельками и помидорами 7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Цукини на шпажках с фрикадельками и помидорами 8
Для фрикаделек: смешиваем фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень(по желанию можно добавить чеснок) и тщательно перемешиваем.
Добавляем соль, перец, яйцо, измельченный арахис и снова перемешиваем.

Шаг 2.
Цукини на шпажках с фрикадельками и помидорами 9
Готовые фрикадельки запекаем в огнеупорной форме или на противне, застеленном фольгой 10-15 минут при 200*С.

Шаг 3.
Цукини на шпажках с фрикадельками и помидорами 10
Нарезаем тонкими лентами цукини, складываем в лоток и обдаем кипятком.
Приготовим соус: смешиваем коричневый сахар, крахмал, измельченный имбирь, красный винный уксус, сироп или мед и куриный бульон.
Доводим до кипения и варим 2 минуты.

Шаг 4.
Цукини на шпажках с фрикадельками и помидорами 11
А теперь самый приятный процесс: нанизываем на шпажки, чередуя, обжаренные фрикадельки, виноград и черри, пропуская между ними ленточки цукини.
Получились вот такие «змейки».
Смазываем их соусом и запекаем 15-20 минут при 180-200*С.

Шаг 5.
Цукини на шпажках с фрикадельками и помидорами 12
Оставшийся соус подаем к готовым шашлычкам!

Приятного аппетита на свежем воздухе!