Прекрасная замена традиционному шашлыку!
Мясные шарики уже с гарниром из овощей на одной шпажке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры черри — 12 шт.
- цукини — 1 шт.
- виноград зеленый — 12 шт.
- фарш говяжий — 500 г.
- яйцо — 1 шт.
- хлебные крошки — 1/4 стакан(а)
- зелень сельдерея — по вкусу шт.
- арахис измельченный — 1/4 стакан(а)
- бульон — 0,5 стакан(а)
- красный винный уксус — 0,3 стакан(а)
- корень имбиря — 2
- сахар коричневый — 0,5 стакан(а)
- крахмал — 4 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Для фрикаделек: смешиваем фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень(по желанию можно добавить чеснок) и тщательно перемешиваем.
Добавляем соль, перец, яйцо, измельченный арахис и снова перемешиваем.
Шаг 2.
Готовые фрикадельки запекаем в огнеупорной форме или на противне, застеленном фольгой 10-15 минут при 200*С.
Шаг 3.
Нарезаем тонкими лентами цукини, складываем в лоток и обдаем кипятком.
Приготовим соус: смешиваем коричневый сахар, крахмал, измельченный имбирь, красный винный уксус, сироп или мед и куриный бульон.
Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Шаг 4.
А теперь самый приятный процесс: нанизываем на шпажки, чередуя, обжаренные фрикадельки, виноград и черри, пропуская между ними ленточки цукини.
Получились вот такие «змейки».
Смазываем их соусом и запекаем 15-20 минут при 180-200*С.
Шаг 5.
Оставшийся соус подаем к готовым шашлычкам!
Приятного аппетита на свежем воздухе!