А давайте пробовать и эксперементировать!
Давайте сочетать и смаковать!
Давайте стоять у традиционного мангала с нетрадиционным блюдом!
Кто сказал, что скумбрия, — это только «копченая» подача?
Скумбрия на угле, скумбрия-гриль для обеда на природе в воскресенье.
Скумбрия-гриль с цукини 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • скумбрия — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • цукини — 2 шт.
  • головка чеснока — 1 шт.
  • соль / перец — 2 щепотка(и)
  • оливковое масло — 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Рыбу разморозить, разделать, убрать голову, промыть внутри, разрезать вдоль хребта в виде «бабочки».

Шаг 2.
Разделанную рыбу с обеих сторон натереть молотым перцем, солью морской.
Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Оставить минут на 10.

Шаг 3.
Цукини промыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, можно добавить мускатный орех.
Смазать оливковым маслом.

Шаг 4.
Разогреть угли, выложить рыбу на решетку, сначала кожей вниз!
После того, как мякоть рыбы изнутри побелеет, можно прожарить и с внутренней стороны.
Жарить около 10 минут.

Шаг 5.
На остывающих углях прожарить цукини и, если хотите, головку чеснока.

Шаг 6.
Подавайте готовую рыбу и цукини со свежей зеленью, сбрызнув немного лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!