Домашняя рыбка, засоленная в домашних условиях – бесспорно вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине.
Здесь представлен рецепт быстрого соления (маринования) скумбрии, в результате которого у нас получается бесподобная закуска.
Скумбрия быстрого посола
Приготовление: 15 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Скумбрия — 2шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Уксус — 1ст. л.
  • Перец черный горошком — 5шт.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Сахар — 1/3ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Специи для рыбы — 1/3ч. л.
  • Масло растительное — 150мл.

пошаговое описание

Скумбрия быстрого посола
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Скумбрию предварительно размораживаем.
Скумбрия быстрого посола
2.Отрезаем голову, разрезаем рыбу по брюшку и достаем внутренности.
Скумбрия быстрого посола
3.Нарезаем скумбрию небольшими кусочками.
Скумбрия быстрого посола
4.Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
Скумбрия быстрого посола
5.Рыбу кладем в миску.
Посыпаем солью, сахаром, перцем и специям.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Перемешиваем.
Скумбрия быстрого посола
6.Затем добавляем лук с уксусом и растительным маслом.
Тщательно все перемешиваем.
Скумбрия быстрого посола
7.Трамбуем скумбрию со специями в банку и маринуем в холодильнике 12 часов, периодически встряхивая банку.
Скумбрия быстрого посола
8.Скумбрия готова.

Приятного аппетита!