Рыба полезна для нашего организма, а рыба, приготовленная в фольге и запеченная в духовке намного полезнее жаренной рыбы, так как в ней сохраняется больше полезных веществ.
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ПОМИДОРАМИ И ЛИМОНОМ, великолепное дополнение на ваш НОВОГОДНИЙ СТОЛ.
Это блюдо можно подать с любыми запеченными овощами.
Желаем вам отличной НОВОГОДНЕЙ НОЧИ.
Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.
Ингредиенты:
- Скумбрия замороженная — 3 штуки.
- Помидоры — 2-3 штуки.
- Лимоны — 3-4 штуки.
- Лук шалот — 2-3 штуки.
- Горчица — 1 столовая ложки.
- Лимонный сок — 4 столовые ложки.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
Как приготовить Скумбрия запеченная в фольге с помидорами и лимоном Новогоднее блюдо
- 1 Пока скумбрия размораживается подготовим маринад.
- 2 ГОТОВИМ МАРИНАД:
- 3 В лимонный сок добавить оливковое масло, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, все тщательно перемешать.
- 4 Когда рыба полностью разморозится необходимо обрезать плавники, сделать надрез вдоль ее брюшка и удалить все внутренности.
Тщательно помойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем. - 5 Рыбу переложить на фольгу и смазать ее маринадом.
Пока скумбрия маринуется готовим остальные ингредиенты. - 6 Помидоры нарезать на кружочки, так же нарезать на кружочки лимон.
Лук почистить и нарезать кружочками. - 7 Скумбрию разрезать на 5-6 кусочков.
Каждый кусок прокладываем ломтиком лимона, помидора и лука. - 8 Завернуть рыбу в фольгу.
- 9 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и запекать скумбрию с помидорами и лимоном в фольге в течении 40 минут.
Через 30 минут освободить рыбу от фольги, чтобы она приобрела золотистый цвет. - 10 Готовую скумбрию с помидорами и лимоном переложить на блюдо, добавить ломтики лимона и подавать на стол.