Ингредиенты:
маринад:
- — 300 г. моркови
- — 250 г. лука
- — 200 г. (7 ст. л.) томатной пасты
- — 150 мл. уксуса 3%
- — 0,5 ч. л. сахара
- — растительное масло
- — соль
- — перец горошком (5–7 горошин)
- — лавровый лист (2–3 листа)
- — гвоздика (3–5 штук)
Приготовление:
Рыбу почистить, нарезать не большими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Затем рыбу обвалять в муке.
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7–8 минут с каждой стороны).
Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17×25 см.).
Готовим маринад.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, жарить 5 минут.
Добавить томатную пасту, жарить 5–7 минут.
Добавить 50 мл. воды, потушить 5 минут.
Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.
На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым — по вкусу.
Приятного аппетита!