Торт «Роман лимона с клюквой»

Ингредиенты

Торт «Роман лимона с клюквой»

Тесто:

начинка:

  • — 1 лимон
  • — 400 г. клюквы
  • — 200 г. сахара

крем:

  • — 400 мл. сливок 33–35%
  • — 150 г. сахара

пропитка:

  • — 75 мл. воды
  • — 100 г. сахара
  • сок половины лимона

Приготовление

Торт «Роман лимона с клюквой»
Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.
Торт «Роман лимона с клюквой»
Масло растереть с сахаром.
Торт «Роман лимона с клюквой»
Добавить яйца, перемешать.
Торт «Роман лимона с клюквой»
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Торт «Роман лимона с клюквой»
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Торт «Роман лимона с клюквой»
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Испечь 3 коржа.
Торт «Роман лимона с клюквой»
Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.
Торт «Роман лимона с клюквой»
Измельчить.
Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.
Торт «Роман лимона с клюквой»
Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).
Торт «Роман лимона с клюквой»
Добавить прокрученный лимон, перемешать.
Торт «Роман лимона с клюквой»
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Торт «Роман лимона с клюквой»
Добавить сок половины лимона.
Торт «Роман лимона с клюквой»
Сливки взбить с сахаром.
Торт «Роман лимона с клюквой»
Готовый корж смазать половиной пропитки.
Торт «Роман лимона с клюквой»
Выложить половину клюквы с лимоном.
Торт «Роман лимона с клюквой»
Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.
Торт «Роман лимона с клюквой»
Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!