Шоколадный торт с ириской — великолепный итальянский десерт, который занимает некоторое время и над которым нужно немножко потрудится.
Торт обязательно вызовет восхищение не только своим красивым видом, но и волшебным потрясающим вкусом.
Приготовить торт можно заранее, т.к. хранится он в холодильнике несколько дней.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Предварительно замачиваем сухофрукты в 3 ст.л. рома на несколько часов.
2.Тем временем готовим тесто.
Холодное сливочное масло (40 г.) перетираем с мукой в крошку (можно с помощью блендера).
Добавляем 50 г. белого сахара.
3.Добавляем желтки и 2 ст.л. рома.
Перемешиваем всё быстро.
4.Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
5.Раскатываем в пищевой пленке охлажденное тесто по диаметру формы.
6.Срезаем ненужные края, а форму с тестом отправляем в морозильник на 15 минут.
Затем отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
7.Тем временем делаем ириску.
Растапливаем оставшиеся 150 г. сливочного масла с коричневым сахаром и добавляем 150 мл. сливок.
Доводим смесь до кипения и варим в течение 10-15 минут на сильном огне до загустения.
8.Добавляем измельченный грецкие орехи с сухофруктами и выкладываем на тесто.
9.Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками.
Добавляем столовую ложку рома и размешиваем до однородной консистенции.
10.Шоколадную смесь выливаем на торт.
Ставим торт в холодильник охлаждаться.
11.Готовый торт украшаем глазурью из взбитых белков с сахаром (120 г.) и подаем к столу.
Приятного аппетита!