Шоколадный торт с ириской – великолепный итальянский десерт, который занимает некоторое время и над которым нужно немножко потрудится.
Торт обязательно вызовет восхищение не только своим красивым видом, но и волшебным потрясающим вкусом.
Приготовить торт можно заранее, т.к. хранится он в холодильнике несколько дней.
Шоколадный торт с ириской
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 300г.
  • Сливки 20% — 370мл.
  • Масло сливочное — 200г.
  • Сахар — 170г.
  • Сахар коричневый — 125г.
  • Изюм — 100г.
  • Кумкват в сахаре — 50г.
  • Яичный желток — 2шт.
  • Яичный белок — 2шт.
  • Орехи грецкие — 50г.
  • Ром — 6ст. л.
  • Шоколад горький — 150г.
  • пошаговое описание

    Шоколадный торт с ириской
    1.Предварительно замачиваем сухофрукты в 3 ст.л. рома на несколько часов.

    Шоколадный торт с ириской
    2.Тем временем готовим тесто.
    Холодное сливочное масло (40 г.) перетираем с мукой в крошку (можно с помощью блендера).
    Добавляем 50 г. белого сахара.

    Шоколадный торт с ириской
    3.Добавляем желтки и 2 ст.л. рома.
    Перемешиваем всё быстро.

    Шоколадный торт с ириской
    4.Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

    Шоколадный торт с ириской
    5.Раскатываем в пищевой пленке охлажденное тесто по диаметру формы.

    Шоколадный торт с ириской
    6.Срезаем ненужные края, а форму с тестом отправляем в морозильник на 15 минут.
    Затем отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

    Шоколадный торт с ириской
    7.Тем временем делаем ириску.
    Растапливаем оставшиеся 150 г. сливочного масла с коричневым сахаром и добавляем 150 мл. сливок.
    Доводим смесь до кипения и варим в течение 10-15 минут на сильном огне до загустения.

    Шоколадный торт с ириской
    8.Добавляем измельченный грецкие орехи с сухофруктами и выкладываем на тесто.

    Шоколадный торт с ириской
    9.Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками.
    Добавляем столовую ложку рома и размешиваем до однородной консистенции.

    Шоколадный торт с ириской
    10.Шоколадную смесь выливаем на торт.
    Ставим торт в холодильник охлаждаться.

    Шоколадный торт с ириской
    11.Готовый торт украшаем глазурью из взбитых белков с сахаром (120 г.) и подаем к столу.
    Приятного аппетита!