Шоколадный торт с ириской — великолепный итальянский десерт, который занимает некоторое время и над которым нужно немножко потрудится.
Торт обязательно вызовет восхищение не только своим красивым видом, но и волшебным потрясающим вкусом.
Приготовить торт можно заранее, т.к. хранится он в холодильнике несколько дней.

Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание

1.Предварительно замачиваем сухофрукты в 3 ст.л. рома на несколько часов.

2.Тем временем готовим тесто.
Холодное сливочное масло (40 г.) перетираем с мукой в крошку (можно с помощью блендера).
Добавляем 50 г. белого сахара.

3.Добавляем желтки и 2 ст.л. рома.
Перемешиваем всё быстро.

4.Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

5.Раскатываем в пищевой пленке охлажденное тесто по диаметру формы.

6.Срезаем ненужные края, а форму с тестом отправляем в морозильник на 15 минут.
Затем отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

7.Тем временем делаем ириску.
Растапливаем оставшиеся 150 г. сливочного масла с коричневым сахаром и добавляем 150 мл. сливок.
Доводим смесь до кипения и варим в течение 10-15 минут на сильном огне до загустения.

8.Добавляем измельченный грецкие орехи с сухофруктами и выкладываем на тесто.

9.Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками.
Добавляем столовую ложку рома и размешиваем до однородной консистенции.

10.Шоколадную смесь выливаем на торт.
Ставим торт в холодильник охлаждаться.

11.Готовый торт украшаем глазурью из взбитых белков с сахаром (120 г.) и подаем к столу.
Приятного аппетита!





