Зити (ziti) – это еще одна разновидность пасты в виде трубочек, которая по своей форме напоминает толстые спагетти.
Эта запеканка идеальна не только для простого семейного обеда, она еще и достаточно сытная и пикантная, чтобы порадовать ваших гостей.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
- 220 грамм макарон зити
- 450 грамм рикотты (лучше малой жирности)
- 340 грамм тертой моцареллы
- 700-граммовая банка соуса для спагетти
- 120 г тертого пармезана
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Налейте в большую кастрюлю воды, посолите, доведите до кипения и добавьте зити.
Варите примерно 8 минут, пока паста не станет мягкой, затем слейте воду. - Выложите зити в большую миску.
Перемешайте с рикоттой и половиной моцареллы.
Смажьте маслом вашу форму для запеканки (лучше всего подойдет размером 20 на 30 см).
Влейте половину соуса в форму, выложите зити с сыром и сверху полейте оставшимся соусом.
Посыпьте пармезаном и оставшейся моцареллой. - Выпекайте 20-30 минут, пока запеканка не начнет пузыриться по краям.
Приятного аппетита!