Запеченные зити с сыром
Зити (ziti) – это еще одна разновидность пасты в виде трубочек, которая по своей форме напоминает толстые спагетти.
Эта запеканка идеальна не только для простого семейного обеда, она еще и достаточно сытная и пикантная, чтобы порадовать ваших гостей.
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • 220 грамм макарон зити
  • 450 грамм рикотты (лучше малой жирности)
  • 340 грамм тертой моцареллы
  • 700-граммовая банка соуса для спагетти
  • 120 г тертого пармезана

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
    Налейте в большую кастрюлю воды, посолите, доведите до кипения и добавьте зити.
    Варите примерно 8 минут, пока паста не станет мягкой, затем слейте воду.
  2. Выложите зити в большую миску.
    Перемешайте с рикоттой и половиной моцареллы.
    Смажьте маслом вашу форму для запеканки (лучше всего подойдет размером 20 на 30 см).
    Влейте половину соуса в форму, выложите зити с сыром и сверху полейте оставшимся соусом.
    Посыпьте пармезаном и оставшейся моцареллой.
  3. Выпекайте 20-30 минут, пока запеканка не начнет пузыриться по краям.

Приятного аппетита!