Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Главная изюминка салата — хрустящие, ароматные сухарики.
Также советую использовать именно Пармезан, он придает пикантную, интересную нотку.
Я салат ничем не заправляла, но, по желанию, можно заправить растительным маслом.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Приготовление:

Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Смешать масло и лимонный сок.
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Добавить выдавленный через чесноко давку чеснок.
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать.
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Батон нарвать на небольшие кусочки.
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут).
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Бекон нарезать соломкой.
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Зеленый салат порвать руками.
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Если необходимо, салат посолить.

Приятного аппетита!