Что может быть вкуснее блинчиков на завтрак?


Только сытная блинная запеканка.
Мы расскажем, как задать себе хорошее настроение еще с самого утра.
Блинная запеканка со шпинатом
Для этого вам понадобятся 35 минут и вдохновение творить кулинарные шедевры.
Блинная запеканка с нежнейшей начинкой из шпината, творожного сыра, консервированного горошка и кукурузы в один миг подымет вам настроение.
Такое блюдо принесет вам массу удовольствия и пользы.
Попробуйте, у вас обязательно всё получится!

Ингредиенты:

Шпинат — 100 г.
Пшеничная мука — 100 г.
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 100 мл.
Подсолнечное масло — 2 ч. л.
Консервированная кукуруза — 250 г.
Горошек — 250 г.
Творог — 250 г.
Твердый сыр — 100 г.
Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Отварите шпинат.
    В глубокой посуде смешайте муку, молоко, 2 яйца и соль по вкусу.
    Хорошенько всё перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и испеките 4 блина.
    Сложите их стопкой и накройте.
  • В отдельной посуде смешайте консервированную кукурузу, горошек, мелко нарезанный шпинат, 1 яйцо и творожный сыр, добавьте соль и перец по вкусу.
  • В центр каждого блинчика выложите начинку, как показано на видео.
    Сверните блины рулетом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
    Посыпьте блинчики натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Поздравляем, сытная блинная запеканка под тягучим плавленым сыром готова.
Если хотите, можете добавить в начинку ветчину или бекон, получится очень здорово.
Посмотрите, как можно приготовить воздушные марокканские блины.
Поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!

Приятного аппетита!