Рыбный пирог из консервированного лосося — сытное и насыщенное блюдо, процесс приготовления которого довольно быстрый и незатейливый.
Вместо лосося можно также использовать консервированный тунец или любые другие консервы.
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Готовим опару.
В глубокой емкости (например чаше) смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем теплой водой.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
2.По истечению получаса дрожжи должны подняться.
3.Опару переливаем в глубокую миску, солим и перемешиваем.
4.Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
5.Добавляем немного растительного масла.
6.Замешиваем тесто, формируя шар. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
7.Обминаем подошедшее тесто и оставляем еще на час.
8.Консервированный лосось разминаем вилкой.
9.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
10.Подошедшее тесто разделяем на 2 части.
11.Одну часть теста раскатываем в пласт и растягиваем по размеру противня.
12.Кладем половину обжаренного лука.
13.Также кладем размятый лосось. Солим, перчим.
14.Затем выкладываем вторую половину лука.
15.накрываем вторым пластом теста, защипываем края и пожеланию делаем узоры.
Смазываем взбитым желтком, делаем несколько надрезов и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
16.Пирог с консервированным лососем готов.
Приятного аппетита!