Густой пряный Чили и хрустящая кукурузная корочка – двойное удовольствие.
Ингредиенты:
Начинка:
- — 500 грамм нежирного говяжьего или индюшачьего фарша
- — 2 измельченных зубчика чеснока
- — 70 грамм порубленного красного болгарского перца
- — 1 столовая ложка растительного масла
- — 300 грамм консервированных измельченных помидор
- — 1 столовая ложка порошка Чили
- — 1 чайная ложка тмина
- — 1 чайная ложка сушеного орегано
- — 1/2 чайной ложки соли
- — Кайенский перец по вкусу
- — 200 грамм консервированной красной фасоли, промытой и просушенной
Для теста:
- — 1 стакан пшеничной муки
- — 1/2 стакана кукурузной муки
- — 1/2 чайной ложки соли
- — 8 столовых ложек размягченного сливочного масла
- — 1/4 стакана очень холодной воды
Приготовление:
- Для начинки: В большой сковороде поджарьте фарш с чесноком и перцем в масле на среднем огне, помешивая, пока мясо не станет коричневым.
- Добавьте помидоры и приправы и готовьте 5 минут, пока смесь чуть не загустеет.
- Убавьте огонь, добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут, часто помешивая.
Выложите смесь в форму для выпечки и дайте остыть, пока готовите тесто. - Для теста: Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте пшеничную и кукурузную муку вместе с солью в миске. - Добавьте масло и перемешайте, пока смесь не будет немного комковатой.
Добавьте воду и вилкой мешайте тесто, пока оно не достигнет однородной консистенции. - Слепите из теста круг. На присыпанной мукой поверхности раскатайте его, пока круг не будет толщиной примерно полсантиметра и размером чуть больше, чем ваша форма для выпечки.
- Выложите раскатанное тесто поверх Чили.
Обрежьте края, оставляя примерно по 1 см, заверните их и сделайте рельефными как показано на фотографии. - Сделайте несколько надрезов, чтобы пар смог выходить.
Обрезки теста можно использовать для украшения. - Выпекайте 30 минут, пока корочка не зарумянится.
Приятного аппетита!