Пирог Чили с кукурузной корочкой
Густой пряный Чили и хрустящая кукурузная корочка – двойное удовольствие.

Ингредиенты:

Начинка:

  • — 500 грамм нежирного говяжьего или индюшачьего фарша
  • — 2 измельченных зубчика чеснока
  • — 70 грамм порубленного красного болгарского перца
  • — 1 столовая ложка растительного масла
  • — 300 грамм консервированных измельченных помидор
  • — 1 столовая ложка порошка Чили
  • — 1 чайная ложка тмина
  • — 1 чайная ложка сушеного орегано
  • — 1/2 чайной ложки соли
  • — Кайенский перец по вкусу
  • — 200 грамм консервированной красной фасоли, промытой и просушенной

Для теста:

  • — 1 стакан пшеничной муки
  • — 1/2 стакана кукурузной муки
  • — 1/2 чайной ложки соли
  • — 8 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • — 1/4 стакана очень холодной воды

Приготовление:

  1. Для начинки: В большой сковороде поджарьте фарш с чесноком и перцем в масле на среднем огне, помешивая, пока мясо не станет коричневым.
  2. Добавьте помидоры и приправы и готовьте 5 минут, пока смесь чуть не загустеет.
  3. Убавьте огонь, добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут, часто помешивая.
    Выложите смесь в форму для выпечки и дайте остыть, пока готовите тесто.
  4. Для теста: Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Смешайте пшеничную и кукурузную муку вместе с солью в миске.
  5. Добавьте масло и перемешайте, пока смесь не будет немного комковатой.
    Добавьте воду и вилкой мешайте тесто, пока оно не достигнет однородной консистенции.
  6. Слепите из теста круг. На присыпанной мукой поверхности раскатайте его, пока круг не будет толщиной примерно полсантиметра и размером чуть больше, чем ваша форма для выпечки.
  7. Выложите раскатанное тесто поверх Чили.
    Обрежьте края, оставляя примерно по 1 см, заверните их и сделайте рельефными как показано на фотографии.
  8. Сделайте несколько надрезов, чтобы пар смог выходить.
    Обрезки теста можно использовать для украшения.
  9. Выпекайте 30 минут, пока корочка не зарумянится.

Приятного аппетита!